맛집/나의 맛집

죽기 전에 이건 꼭 먹어야 해요! 서울에서 삼계탕 가장 맛있는 곳! 경복궁 근처 왔는데 무구옥 삼계백반 안 먹으면 억울해요! 주말 웨이팅 후기

켈리스데이 2025. 6. 12. 08:06
728x90
반응형
 인생삼계탕 맛집
무구옥 삼계백반

 
무구옥 영업정보
⏱️11:30~21:00
브레이크타임 15:00~17:30
📞0507-1431-1812
📍서울 종로구 율곡로1길 7 지상1층
🚗 경복궁 주차장 1시간 3000원
또는 정독도서관 주차장 1시간 3000원
 

 
2주 만에 또 간 무구옥!!
지난번엔 점심에 다녀왔었고
어마어마한 웨이팅을 경험했지만
이 맛을 잊을 수 없어
주말 저녁에 다시 한번 웨이팅에 도전했습니다
 
그나마 평일 웨이팅은 좀 할만하대요
 

 
오픈이 11시 30분인데
11시부터 웨이팅 명단을 적을 수 있어요
평일엔 10시 50분까지 오면 첫 타임으로 먹을 수 있고
11시 넘으면 거의 한 바퀴 돌아야 식사 가능하다고 합니다
근데 2시가 점심 주문 마감이라
오후 1시 30분 이후가 되면 웨이팅을 더 안 받습니다
저녁엔 6시 30분 이후에 웨이팅 못받는 수준
 
그리고 불렀을 때 자리에 없으면 넘어가는
초 아날로그식 웨이팅입니다
 
어차피 웨이팅 해야 먹을 수 있는
삼계탕 찐 맛집이에요
 
✅요약하자면
가급적 점심 첫 타임(10시 50분부터 웨이팅)
아니면 저녁 첫 타임(16시 50분부터 웨이팅)
노리는 게 좋습니다
 
그런데 친구가 주말 점심을 먹으러
10시 45분에 갔더니
15번째여서 간신히 첫 타임으로 먹었다고 합니다
 

 
주말 저녁에 첫 타임으로 먹기 위해
저는 오후 4시 10분에
무구옥에 도착했어요
제 앞에 한 팀 있었는데
진짜 4시 40분까지는 10팀도 채 되지 않았습니다
 
그래서 주말에 첫 타임으로 드시려면
4시 40분 전에만 오면 여유 있게 드실 수 있을 것 같아요
 

 
내부가 준비 중인데
테이블이 15개~20개 정도가 나옵니다
웨이팅 하는 사람이 1~2명이면 20테이블 정도가 되고
3~4인이 많다면 15테이블 정도가 되는 형태인거죠
 

 
👆주말 오후 4시 40분
저까지 10팀 정도 됐어요
근데 여기서 트릭이 생깁니다
제 앞에 있던 커플이 오래 기다릴 것 같아
의자에 앉길래 저도 옆쪽으로 앉았거든요
 
그런데...
5번째쯤 오신 분이
앉을 곳이 없어서 그냥 문 앞에 서계셨거든요?
그 이후로 그게 줄이 되어버립니다😅
 

 
갑자기 저는 9번째 웨이팅 순서가 되었어요😭
물론 그래도 첫 타임으로 들어가지만
혹시라도 너무 일찍 가서 앉아있다가
멍 때리면 15번 안으로 못 들어가는 수가 있으니
적당한 때(?)에 웨이팅 줄에 합류를 하셔야 합니다 ㅋ
 

 
✅ 5시부터 웨이팅을 서는데
4시 50분~5시 사이에 확 몰려서
앞장을 다 채웠습니다
웨이팅리스트 한 장에 24팀이 웨이팅 할 수 있어요
 
처음으로 들어가는 분들이
2인 팀이 많아서 19번 웨이팅까지 들어갔습니다
5시에 오신 분들도 일부 들어오셨어요
 

 
5시에 웨이팅을 한 후에
근처 현대미술관을 다녀오면 좋겠지만
시간이 25분 남짓 밖에 안되다 보니
바로 옆 열린송현 공원에서 산책하다 오면 좋아요
 


 
5시 30분부터 입장을 하지만
이름 호명을 5시 28분부터 합니다
미리미리 와서 대기해 주셔야 해요
 
물론 쬐끔 늦어도 들여보내주신 하지만
호다닥 19팀을 부르시다 보니
밀릴 수 있음을 유의해 주세요
 

 
5시 30분 입장할 때 웨이팅 리스트를 보니
35팀 정도가 있었어요
5시 30분에 오시면
첫 팀이 나간 후에 다음 타임으로 들어가실 수 있겠네요
 

 
룸 안에는 6명까지 앉을 수 있는 공간도 있습니다
 

 
 
아홉 번째로 들어가니
순서대로 안쪽부터 앉아서
가운데 중정에 앉게 되었어요
 
 

 
무구옥 메뉴
⭐️이북식 삼계백반 18,000원⭐️
매운 닭찜 40,000원/60,000원
닭도리탕 40,000원/60,000원
오징어 닭무침 9,500원
 
저는 이북식 삼계백반에 오징어닭무침 추가했는데
솔직히 오징어닭무침은 쏘쏘해요
그냥 삼계백반만 먹기 아쉬울까봐 주문하는 건데
오징어는 얼마 없고 닭이 많아 좀 별로😅
 
저녁에 오시는 분들 중
매운닭찜이나 닭도리탕 드시는 분은 한 명도 없었어요
무구옥에서 오랜 시간 웨이팅까지 했는데
이북식 삼계백반 안 먹고 가는 건 반칙입니다
꼭꼭꼭!! 이북식 삼계백반 드셔보세요
진짜 강력하게 추천합니다👍💕
 

 
무쇠 가마솥에서 푹 끓여 낸 육수와
야들야들하게 익힌 닭은 진짜 환상 조합입니다💕
 

 
반찬은 이 두 가지지만
둘 다 맛있어요
특히 깍두기는 리필 여러 번 했고
아래에 있는 김치는
제주도에서 공수해 만든 거라고 하셨는데
새콤달콤 중독성 있습니다
 
 

 
오징어가 많았으면 좋겠지만
대부분 무(?)와 닭이 많아요
 

 
삼계백반은 육수와 닭, 그리고 마늘과 산삼배양근이
따로 나오는데
닭 육수에 닭과 산삼배양근, 마늘을 넣어서 드시고
닭뼈를 닭고기 나온 접시에 건져내면 됩니다
 

 
⭐️역대급 서울 원탑 삼계탕 맛집⭐️
 
아니 전국 원탑 삼계탕 맛집이라고 해도
과언이 아닐 정도로
그저 아름다운 보양식이라고 표현하고 싶습니다🥰
 
 

 
국물이 너무 맛있고
밥이 꼬들꼬들한 편이라
국물에 말아먹으면 크림 리조또처럼 맛있어요
 

 
저녁 6시 이후
웨이팅 리스트는 10침 정도만 가능한 상황
라스트 오더가 저녁 8시이긴 하지만
웨이팅 하는 사람들이 많다 보니
아무리 늦어도 6시 30분 이전에는 오셔야
웨이팅 해서라도 식사하실 수 있어요
 
줄 서다가 만난 여행객 중에
네덜란드에서 오신 커플이 있었는데
한국에 3일째 있는데 3일 내내 웨이팅 해서
매일 먹었다고 해요 ㅎㅎ
외국인들도 정말 좋아하시는데
딱 먹어보면 이해가 됩니다💕
 
 

728x90
반응형
그리드형