본문 바로가기
맛집/나의 맛집

신사동 프리미엄 돼지고기 맛집 직화장인 | 미슐랭 금돼지식당, 꿉당보다 맛있는 목살 맛집 | 무료주차 가능한 가로수길 맛집

by 켈리스데이 2025. 4. 27.
728x90
반응형
신사동 프리미엄 돼지고기 맛집
직화장인 신사점


영업정보
⏱️월~금 11:30~22:00
브레이크타임 14:30~16:30
토, 일 12:00~22:00
📞0507-1357-7338
📍서울 강남구 도산대로1길 62 1층 102호
🚗 무료주차 (방문 전 주차 문의)


직화장인 신사점을 내비게이션에 찍고 오면
아예 건물 주차장으로 안내를 해주는데
건물에 주차하면 유료입니다

매장 앞 주차 공간 다섯 면이 직화장인 전용 주차라
공간이 비어있으면 이 곳에 주차하실 수 있어요.
 
저는 네이버 예약할 때 주차요청드렸고
저녁 피크타임 피해 오시면 주차 공간은 있습니다


주말엔 브레이크타임 없이 영업을 하는 곳이라
시간 제약 없어서 편하게 식사할 수 있어요

저는 주말 오후 5시 쯤 이른 저녁 먹으러 갔는데
창가쪽 좌석은 다 예약석이었고
안쪽엔 이미 사람들이 많더라구요

그래도 신당동 웨이팅에 비하면
신사점은 예약도 편하고 
비교적 웨이팅이 극심하지 않아
자주 오게 될 것 같습니다

 
기본 세팅된 반찬과 곁들임 메뉴 모두 깔끔합니다.
직화장인의 자랑은 저 불판인 것 같아요!
 
화로 자체도 마음에 들지만
저 불판에서 고기 구우면 고기가 안탑니다 ㅎㅎ
 



직화장인 메뉴
⭐️직화모듬 510g 53,000원⭐️(2~3인분)
(돈마구로살+꽃화목살)
장인모듬 670g 68,000원 (3~4인분)
돈마구로살 340g 36,000원 (2인분)
꽃화목살 170g 17,000원
특가브리살 170g 17,000원
껍삼겹 160g 17,000원
등심암소투뿔/ 주물럭암소등심 130g 39,000원
된장목갈비 200g 16,000

된장찌개 8,000원
갈치속젓볶음밥 7,000원

둘이 가서 직화모듬이랑 갈치속젓볶음밥 주문했고
된장찌개는 네이버 리뷰 하고 서비스로 받았습니다. 
 
개인적으로 돈마구로살과 꽃화목살은
꼭 먹어봐야하는 메뉴인 것 같아요
 

 
영롱한 돼지고기 특수부위를 보세요
볏짚에 올려있는 부위가 돈마구로살이고
아래에 있는 부위가 꽃화목살입니다. 
 
돈마구로살은 참치의 배꼽살, 등살과 모양이 비슷해서 
이름 붙인 거라고 해요.
 


네이버 리뷰 하면
사계절된장찌개가 서비스예요👍
이건 네이버 리뷰 하고 꼭 서비스 받아 드셔보세요.
안먹으면 바보임 ㅋ
찐한 국물이 아주 일품이에요!!
 


청국장 콩이 들어있다보니
아주 구수하고 진한 맛이 납니다.
공깃밥은 추가해야돼요. 
그냥 된장찌개만 먹기엔 살짝 짭짤하거든요

 


직원이 일일이 구워주는데
이름 그대로 직원들이 다 직화장인입니다👏

하나하나 정성들여 구워줍니다
손님이 계속 들어오는데도
저희 테이블에서 열심히 고기구워주셔서 감사했어요
 


그냥 고기 비주얼은 큰 차이 없을지 모르지만
미슐랭으로 유명한 금돼지식당이랑 꿉당과 비교해도
전혀 손색이 없는 돼지고기 맛집인 건 확실합니다.
 
특히 금돼지식당은 돼지고기에서 냄새나서
전 다신 안갈거예요.
굳이 웨이팅 몇 시간씩 하면서 먹어야 하나 싶습니다.
 
꿉당 목살도 맛있긴 하지만 역시 극악의 웨이팅 때문에
굳이?? 가고 싶진 않아요
 
예약도 편하게 하고 주차도 할 수 있는
직화장인 신사점 아주 맘에 듭니다👏
 


돈마구로살은 180일 미만의 암퇘지 중에서도
특수부위로만 이루어진 메뉴래요
그래서 확실히 부드럽고 잡내가 없어서
프리미엄 돼지고기라는 말을 붙여도
인정하게 되는 맛입니다. 
 


첫 점으로 주셨던 고기는
땅콩소스 찍고 바삭한 튀김가루 묻혀 주시는데
이거 진짜 별미예요💕
고추냉이 쪼꼼 곁들여 먹으면
고급 돈까스 맛?? ㅎㅎ
근데 딱 처음 주신 부위랑 가장 잘 어울립니다

다른 부위는 각각의 페어링 메뉴가 있어요 ㅎㅎ

아!! 꽈리고추는 진짜 매웠어요🤣


두 번째 주셨던 부위는
파절임 소스랑 곁들여주는데
파절임은 웬만하면 다 잘 어울리는 것 같습니다


세 번째 부위는 꼬소한 견과류가 들어있는
양념장이랑 곁들여 먹으면 찰떡!

각각 특수부위마다 곁들여 먹는 메뉴가 달라서
새로운 맛을 느끼는 재미도 있는 곳이에요 
 


젓갈이 극불호인 분들은 어쩔 수 없는데
제가 젓갈을 썩 좋아하는 편이 아닌데도
저는 맛있게 한 그릇 다 비웠습니다. 

갈치젓갈 향은 나요~
젓갈 향 못맡으시는 분들은 냉면을 추천^^
 

접시 아래쪽에 있는 꽃화목살을
초발해서 가져다 주는데
👇직화장인만의 특수 화로에서
훈연으로 구워준답니다


훈연해서 그런지 목살에서
고급 베이컨 향이 은은하게 납니다😍


1차로 초벌해온 목살이 나왔는데
비주얼 너무 영롱하네요🤩
이 정도면 스테이크 비주얼 아닌가요?


꽃화목살은 제주 흑돼지 목살로 유명한 고깃집과
맛이 거의 비슷해요 😄

제가 서울에서 3대 목살 맛집으로 꼽는 곳이
돝고기 506
꿉당
그리고 직화장인입니다.
 
돝고기는 이베리코니까 국내산돼지가 아니고
꿉당은 웨이팅 심각하고
결국 목살 맛집 결론은
직화장인인거죠 ㅎㅎ
 


꽃화목살은 그냥 소금이나 고추냉이만
딱 깔끔하게 같이 먹는 게 젤 맛있습니다

프리미엄 돼지고기 특수부위 맛집
직화장인!!

모임 장소로도 추천드리고
냄새 자욱한 고깃집이 아니라
데이트 할 때도 깔끔하게 먹을 수 있는
목살 맛집이랍니다😄

728x90
반응형
그리드형